×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

Action Star Network

Home ブログ ランキング リンク YouTube Channel 掲示板
JC・ヴァン・ダム スティーヴン・セガール ドルフ・ラングレン シルヴェスター・スタローン ジェイソン・ステイサム ドゥエイン・ジョンソン
ウェズリー・スナイプス ヴィン・ディーゼル スティーヴ・オースティン スコット・アドキンス アーノルド・シュワルツェネッガー チャック・ノリス






































































チャック・ノリス(Chuck Norris)


■本名:Carlos Ray Norris Jr
■生年月日:1940年3月10日
■出身地:アメリカ/オクラホマ
■略歴:1940年チェロキーインディアンの父レイとアイルランド系イギリス人の母ウィルマの間に誕生。 空軍に入隊、出兵先の韓国にて韓国式空手と柔道を3年で修得する。1962年アメリカへ戻り書類整理係として働く傍ら空手のインストラクターのバイトをする。2年後に空手スクールを開設、全米に拡大していき多くの有名人を弟子に持つ事になる。 1964年〜1968年に掛けて、全米中の空手選手権でチャンピオンに輝く。1968年に世界空手選手権ミドル級チャンピオンになり、その後6年間君臨する事になる。1969年に空手選手権のトリプルクラウンを獲得、「最高の戦士」と命名される。 1974年無敗のまま引退、後世の指導を行いながら俳優業にも目覚めはじめる。ロング・ビーチ空手大会にてブルース・リーと出会い親交を深める。 1972年ブルース・リーに依頼され、 彼の映画「ドラゴンへの道」で敵役を演じる。1974年空手の弟子で俳優のスティーブ・マックイーンの薦めで本格的に俳優になる。 空手の経験を活かし演技の中に取り込んで独自のスタイルを形成していく。1977年初主演作「ブレイカー・ブレイカー」が公開、以降アクション俳優地位確立の為に、危険なアクションシーンであっても、スタントマンを一切使わず自分で行なうようになる。 その甲斐あって1983年「テキサスSWAT」,1984年「地獄のヒーロー」が大ヒット!キャノン・グループのアクション映画に連続出演しトップスターの仲間入りを果たした。 1993年よりTVドラマ「炎のテキサス・レンジャー」に主演、全米で高視聴率稼ぐ。アメリカを代表する永遠のアクションスターである。
■公式サイト:The Official Chuck Norris Website

■Facebook:The Official Chuck Norris Facebook

■ファンサイト:Legend of Chuck Norris - World Wide Fan Website
■:出演作品:
題名 Title 公開年
The Novice2013
エクスペンダブルズ2The Expendables 22012
地獄の銃弾The Cutter2005
炎のテキサス・レンジャー リターンズWalker, Texas Ranger: Trial by Fire2005
ドッジボールDodgeball: A True Underdog Story2004
Bells of Innocence2003
地獄のヒーロー グラウンド・ゼロThe President's Man: A Line in the Sand2002
地獄のヒーロー/ザ・プレジデント・マンThe President's Man2000
サンズ・オブ・サンダーSons of Thunder1999
地獄の捜査線Logan's War: Bound by Honor1998
ザ・サバイバーForest Warrior1996
トップ・ドッグTop Dog1995
ヘルバウンド/地獄のヒーロー5Hellbound1994
炎のテキサス・レンジャーWalker, Texas Ranger1993-2001
Wind in the Wire1993
サイドキックスSidekicks1992
ザ・ヒットマン/危険な標的The Hitman1991
デルタフォース2Delta Force 2: The Colombian Connection1990
ザ・ファントム/地獄のヒーロー4Hero and the Terror1988
ブラドック/地獄のヒーロー3Braddock: Missing in Action III1988
ファイアーウォーカーFirewalker1986
デルタ・フォースThe Delta Force1986
地獄のコマンドInvasion U.S.A.1985
野獣捜査線Code of Silence1985
地獄のヒーロー2Missing in Action 2: The Beginning1985
地獄のヒーローMissing in Action1984
テキサスSWATLone Wolf McQuade1983
地獄の復讐Forced Vengeance1982
バイオニック・マーダラーSilent Rage1982
香港コネクションAn Eye for an Eye1981
オクタゴンThe Octagon1980
フォース・オブ・ワンA Force of One1979
暗黒殺人指令Good Guys Wear Black1978
ブレイカー!ブレイカー!Breaker! Breaker!1977
地獄の刑事Slaughter in San Francisco1974
いけない女教師The Student Teachers1973
ドラゴンへの道The Way of the Dragon1972
サイレンサー第4弾/破壊部隊The Wrecking Crew1969

新作情報



原題:The Expendables 2
邦題:エクスペンダブルズ2
監督:サイモン・ウェスト
出演:シルヴェスター・スタローン、ジェイソン・ステイサム、ジェット・リー、
ドルフ・ラングレン、チャック・ノリス、ランディ・クートゥア、テリー・クルーズ
リーアム・ヘムズワース、スコット・アドキンス、ユー・ナン
ジャン=クロード・ヴァン・ダム、ブルース・ウィリス、アーノルド・シュワルツェネッガー


原題:The Cutter
邦題:地獄の銃弾
監督:ウィリアム・タネン
出演:チャック・ノリス、ジョアンナ・パクラ、ダニエル・バーンハード、トッド・ジェンセン、他

第二次世界大戦から現代まで、ナチスの陰謀と共に消えたベテランのダイヤモンド研磨職人の行方を探る元刑事の私立探偵の活躍を描くサスペンス・アクション。


©2005 - 2013 ACTION STAR NETWORK All Rights Reserved.